la charlotte au chocolat

Publié le par léa

 
La délicieuse charlotte au chocolat, quoi de plus simple
 
Ingrédients :                                            
 
      2 boites de biscuits
   à la cuillère                                            
      140g de chocolat
      30g de sucre
      50g de beurre
      4 œufs                                    
      Un grand verre de café  
                                                  

  ustensile indispensable :  un moule à charlotte 
Recette :
 
 
                           1er étape : faire la mousse au chocolat
 
      Faites fondre le chocolat façon tupperware (j’ai expliqué cette méthode pour faire fondre le chocolat dans la recette : « le fameux moelleux au chocolat », cette méthode vous permettra de faire fondre le chocolat sans aucun problème). Coupez le beurre en petits morceaux pour qu’il fonde plus rapidement. Une fois le chocolat fondu ajoutez-y le beurre coupé en petits morceaux. Mélangez le tout pour obtenir une crème bien lisse.
 
      Cassez les œufs en prenant soin de bien séparer les jaunes des blancs. Incorporez un à un les jaunes à la préparation beurre chocolat. Puis, montez les blancs en neige. Vous devez à présent incorporer les blancs à la pâte le plus délicatement possible pour que votre mousse soit aussi mousseuse que possible.
 
 
      Je vais vous donner un de mes trucs pour réussir la charlotte : laissez prendre la mousse 1 heure au réfrigérateur.
 
 
 
                           2ème étape : le montage de la charlotte 
 
      Versez votre café dans une assiette plate et faites-y imbiber juste 2,3 secondes les biscuits à la cuillère. Prenez soin de ne pas trop les imbiber car ils risqueraient de ne pas pouvoir soutenir la charlotte. Disposez une couche de boudoirs au fond du moule à charlotte et sur les parois du moule. Versez un peu de mousse au chocolat dans le moule et disposez une couche intermédiaire de boudoirs. Renouvelez l’opération encore une fois puis terminez par une couche de mousse puis de boudoirs.
 
   

montage de la charlotte

Votre charlotte est finie il vous reste juste à la laisser toute une nuit au réfrigirateur.

 
 
Bon appétit !

Publié dans sucré

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mamounette 31/07/2006 16:28

dommage il manque la photo !! ça a l'air rudement bon ...
t'es la reine des desserts on dirait !!!!