le treacle sponge pudding

Publié le par léa

 

Une recette qui vient de loin...

Cette recette me vient de loin,  du Devon en angleterre.en français treacle sponge pundding signifie: le gateau éponge car en effet le gateau ressemble à une énorme éponge mais il n'en est pas moins bon!

ingrédients :

- 100g d'astra

- 100g de sucre

-100g de farine

- 1/2 sachet de levure

- 2 oeufs

- 2 cuillère de golden sirup (c'est une sorte de sucre liquide que vous pouvez trouver dans les épideries du type "comptoir irlandais")

- de la crème anglaise

recette :

faites fondre l'astra puis incorporez le au sucre, farine et levure dans un saladier.ensuite ajoutez les  deux oeufs l'un àprès l'autre.

transvasez la préparation dans un bol type "tupperware" d' 1,5 L et mettez le tout au micro onde  à 620 watts durant 6 minutes .

Mettez à son tour le golden sirup au micro onde pendant 3 minutes, séparément.

Démoulez le sponge pudding dans une assiette et versez-y le golden sirup. Arrosez le tout de crème angaise.

votre dessert anglais est prêt, régalez vous!

contrairement à toutes les autres photo que je met dans mes recettes de cuisine, cette photo n'est pas de moi, ele vient du site :www.dining-made-easy.co.uk/store/index.aspx  

Publié dans sucré

Commenter cet article