le clafouti au abricots

Publié le par léa

 

Une recette de la campagne

Ingrédients :

- 125 g de farine

- 130 g de sucre

- 3 oeufs

- 500 ml de lait

- 500 g d'abricots

les abricots

Recette :

Faites préchauffer le four à 200° c'est à dire thermostat 8.

Dans un plat, tamisez la farine puis mélangez y le sucre. Creusez un puit et incorporez les oeufs un à un tout en mélangeant lentement avec une ceuillère en bois de manière à incorporez la farine sans faire de grumeaux.

l'oeuf dans le puit ...

Finissez en ajoutant le lait. Si toutefois il restait des grumeaux battez la pâte au fouet. Votre pâte à clafoutit est prête !

la pâte fin prête!

Dans un plat à tarte préalablement beurré, placez les abricots. Ensuite recouvrez les de la préparation et en fournez. je ne vous donne pas de temps de cuisson car cela peut varier. La tarte est cuite lorque le dessus est bien doré et l'intérieur ferme.

avant d'aller au four

mais bien sur les clafoutis peuvent etre fait avec une quantitée d'autres fruits : cerises, prunes, pommes, poires , mirabelles dont voici une photo ( elle vient juste de sortir du four quand je vous met cette photo !!)

 

 

 

 

 

Publié dans sucré

Commenter cet article

marie 07/09/2006 20:09

gneuh.. serieux comment tu fais pour connaitre autant de recettes.. moi, jeloupe même des pates ^^

miss-papillon 31/08/2006 08:57

nieu tu me donne fin ^^  MANGER!!!!