mousse au chocolat
Le peché mignon des gourmand: la mousse au chocolat !
ingrdients :
- 200g de chocolat
- 60 g de beurre
- 5 oeufs
- 1 cueillère à soupe de sucre
les ingredients
recette :
Faites fondre le chocolat façon tupperware (voir recette dans la rubrique "trucs et astuces") puis ajoutez y le beurre préalablement fondu. Pour faire fondre le beurre je vous conseille de le mettre au micro onde.
Versez cotre preparation chocolat-beurre dans un saladier de taille moyenne. Inc orporez y les jaunes d'oeufs et melangez rapidement pour eviter qu'ils cuisent dans le chocolat encore chaud ! Mettez les blancs dans un autre saladier et montez les en neige très ferme.
l'oeuf à incorporez rapidement pour eviter qu'il cuise !
Vous pouvez alors commencer la phase la plus delicate de la recette : incorporez très très délicatement les blancs en neige a la preparation. Plus vous incorporerez doucement et delicatement les blancs, plus votre dessert sera mousseux et delicieux !!
Pour finir ce dessert de gourmand , je vais vous donner un de mes trucs : mettre dans la mousse des copeaux de chocolat noir !! Un vrai delice !!
Il faut à présent placer la mousse au chocolat au frigo pour 4-5 heures de frigo minimum ! Et oui ,il faut tout de même la laisser prendre ...
bon appetit !