brioche aux pépites de chocolat

Publié le par léa

Une brioche mi pépites de chocolat mi nature  !

Une brioche pour les frians de chocolat et pour ceux qui préfèrent la vraie brioche ! Je n'ais pas voulu prendre part , c'est pour ça que cette brioche est "mixte" !! A vos ustensiles, c'est délicieux !

 

ingrédients :

- 250g de farine

- 10g de levure boulangère

- 3 c. à soupe de lait

- 200g de beurre

- 3 oeufs + 1 jaune

- 50g de sucre

- des pépites de chocolat

- quelques fruits confits

recette :

Dans un petit récipient, mélangez la levure au lait tiède. Dans un saladier de grande taille, versez la farine et creusez y un puit. Versez y la levure et dailayer un peu. Ensuite ajoutez le beurre ramoli, les oeufs, et le sucre. Mélangez le tout à la main quelques minutes puis continuez a l'aide d'un robot à crochet à pâte. Si vouS n'en possedez pas, pétrissez la pâte durant un quinzaine de minutes. Ensuite, laissez reposer la pâte durant une heure dans un endoit chaud.

 

la levure

la farine + la levure

oeufs + sucre + beurre +l evure + farine = une bonne brioche en perspective !

c'est parti pour le pétrissage ...

et on continue ...

avec les crochets à pâte

la texture à obtenir

Passé ce délais, creuvez la pâte, c'est à dire passez les mains en dessous et remontez les, la pâte dégonflera nettement. Beurrez votre plat et versez y la pâte. Soupoudrez la moitié de pépites de choco et l'autre mettez des fruits confits. Badigeonnez le tout du jaune d'oeuf.

mon plat

dans le plat

décorez comme vous le sentez !

n'oubliez pas le jaune

à enfourner !

 

Laissez reposer une heure puis enfourez à 200°C. Elle est cuite lorsqu'elle est dorée.

 

Bon appétit !

 

 

Publié dans sucré

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ElsOoch 14/04/2007 19:25

SuPeR l'IdÉe De MéLaNgEr lEs DeUx,

mM sI pOuR mA pArT jE l'AuRaIs FaIt cHoCoLaT et....





cHoCoLaT.




J'ÂÂÂÂÂÂÂME le CHOCOLAT =p

pauline 19/03/2007 11:56

super ta recette tu vien plus sur le forum de grand mere domage