brioche aux pépites de chocolat
Une brioche mi pépites de chocolat mi nature !
Une brioche pour les frians de chocolat et pour ceux qui préfèrent la vraie brioche ! Je n'ais pas voulu prendre part , c'est pour ça que cette brioche est "mixte" !! A vos ustensiles, c'est délicieux !
ingrédients :
- 250g de farine
- 10g de levure boulangère
- 3 c. à soupe de lait
- 200g de beurre
- 3 oeufs + 1 jaune
- 50g de sucre
- des pépites de chocolat
- quelques fruits confits
recette :
Dans un petit récipient, mélangez la levure au lait tiède. Dans un saladier de grande taille, versez la farine et creusez y un puit. Versez y la levure et dailayer un peu. Ensuite ajoutez le beurre ramoli, les oeufs, et le sucre. Mélangez le tout à la main quelques minutes puis continuez a l'aide d'un robot à crochet à pâte. Si vouS n'en possedez pas, pétrissez la pâte durant un quinzaine de minutes. Ensuite, laissez reposer la pâte durant une heure dans un endoit chaud.
la levure
la farine + la levure
oeufs + sucre + beurre +l evure + farine = une bonne brioche en perspective !
c'est parti pour le pétrissage ...
et on continue ...
avec les crochets à pâte
la texture à obtenir
Passé ce délais, creuvez la pâte, c'est à dire passez les mains en dessous et remontez les, la pâte dégonflera nettement. Beurrez votre plat et versez y la pâte. Soupoudrez la moitié de pépites de choco et l'autre mettez des fruits confits. Badigeonnez le tout du jaune d'oeuf.
mon plat
dans le plat
décorez comme vous le sentez !
n'oubliez pas le jaune
à enfourner !
Laissez reposer une heure puis enfourez à 200°C. Elle est cuite lorsqu'elle est dorée.
Bon appétit !