coulant au chocolat

Publié le par léa

Et oui ca n'existe pas que chez Picard : mes coulants au chocolat ou "juste cuit".

Depuis le temps que j'adore ces petits desserts, il fallait bien que je tente le "juste cuit". Un bon résultat, et une recette toute simple à réaliser, merci au blog amuses bouche.

Je m'excuse d'avance pour le peu de photo (pas d'appareil ce jour là ...) et merci à Brigitte pour les uniques photos.

Une petite suggestion de présentation en photo : cela fait un petit cadeau sympa qui ravit les gourmand(e)s !!

Ingrédients :

- 3 oeufs

- 110 g de sucre glace

- 100 g de chocolat

- 90 de beurre

- 35 g de farine

- 1 ceuilère à C. de cacao en poudre

- 1 ceuillère à soupe de lait

Recette :

Faites fondre le chocolat au bain-marie et ajoutez le beurre. Dans un saladier, cassez les oeufs et fouettez les avec le sucre. Versez le chocolat fondu sur la préparation sucre-oeufs. Mélangez énergiquement puis incorporez la farine, le lait et le cacao en poudre.

Versez dans des petits moules individuels et mettez au congélateur pour une heure. Préchauffez votre four à 210°C (th. 7).

Enfournez les petits coulants pour 10 minutes, puis laissez-les tiédir avant de démouler. Je vous conseille de les manger rapidement, c'est encore meilleur !

 

Publié dans sucré

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lory 30/05/2007 07:39

des jolis biscuits!!

nadege 28/05/2007 18:22

J'ai vu votre recette de macarons à la fraise sur le site wikisine.com
c'est super beau!!!
je vais faire la recette ce WE
Bravo pour votre goût de l'esthétique pour mettre en valeur la cuisine!

Julien 28/05/2007 16:21

Partageons, cuisinons ! Wikisine.comwww.wikisine.com
A bientôt