pain blanc et pain complet

Publié le par léa

Pain, l'aventure continue !

 

Maintenant, je deviens de plus en plus expérimentée avec ma machine à pain ! Alors dès qu'il n'y a plus de pain à la maison je fais tourner la machine !!

Je vous propose une nouvelle version du pain complet, cette fois je l'ai fait cuire moi-même pour qu'il ait une plus belle forme. Je vous propose aussi un pain blanc très réussi et idéal pour le petit dej' !

PS: je rappelle que le machine utilisée est une home bread, de chez MOULINEX

 

pain complet :

-220 mL d'eau

- 250g de farine

- 1.5 c. à café de sel

- 100g de farine complète

- 1 sachet de levure de boulanger

Programme 1

dorage 1

poids 750g

 pain blanc :

- 270ml d'eau

- 260g de farine

- 1.5 c. à café de sel

- 200g de farine

- un sachet de levure boulangère

Programme 6

dorange 2

poids 750g

 

 

 

 

 

 

 

 

Publié dans Pains et compagnie ...

Commenter cet article