mini apple pie

Publié le par léa

So british #2 : les minis apple pie !

 

 

Samedi dernier, après avoir vue l’alléchante recette de chez « palais des délices » j’ai eu une envie subite de faire des mini apple pie !!

Mais c’est quoi des mini apple pie ??? Ce sont d’affreusement délicieux petits gâteaux anglais, je m’explique : des petites pommes, de la cannelle, des petits raisins revenus comme il faut avec une pâte dessus !

Les « pies » sont typiquement anglais (après on dit que les anglais sont nuls en cuisine… l’exception fait la règle…).

J’avais déjà mangé ces petits gâteaux en Angleterre il y a plusieurs années et j’avais tout autant apprécié même si le gout n’est pas le même, les véritables sont incontestablement meilleurs !

 

Je vous conseille donc cette recette, simple et rapide !

 

 

 

Ingrédients :

 

- 1 pâte brisée

- 5 pommes

- 25 g de sucre

- Cannelle en poudre, pour le dosage, c'est vous qui voyez

- Une noix de beurre

- quelques raisins secs

Recette :

Epluchez et épinez les pommes. Puis coupez les en fines tranches. Faites les revenir à la poele avec le beurre, le sucre, la cannelle et les raisins. Les pommes doivent juste ramollir. Si vous le souhaitez, vous pouvez, pendant 1 heure laisser gonffler les raisins dans de l'eau chaude, ils seront plus moelleux.

Beurrez vos petits moules, déposez au fond un rond de papier cuisson pour retirer vos gateaux plus facilement par la suite. Déposez ensuite les pommes.

Coupez des cercles de pâte brisée et recouvrez les pommes. Dispersez quelques grains de sucre.

Enfournez 27 min dans un four préchauffé à 200°C.

démoulez et servez tiède.

bon appetit !

Publié dans sucré

Commenter cet article

LoL@ 15/06/2007 18:24

ça a l'air bon !trop hate d'être demain ma £é@ !Bisous