Poëlée de pates au saumon,tomates, épinards et basilic

Publié le par Nathalie

 

Voici une nouvelle catégorie, éditée de temps en temps. Des recettes simples et bonnes de ma mère. Bonne lecture !

 



 

Les recettes de Maman

Testées, réalisées et publiées par Nathalie

 



 

 

Multicolor végétarien

Poëlée de fusilli géants aux tomates confites, épinards et saumon : recette idéale pour le soir, simple mais raffinée.

Ingrédients :

- 500 gr de fusilli géants (je préfère les grosses pâtes pour les recettes composées ...)

- 300 gr d'épinards (j'utilise des surgelés en branches)

- 2 pavés de saumon découpés en lanières

- 3 tomates coupées en quartiers assez gros

- une dizaine de feuilles de basilic émincées

- 2 échalottes émincées

- du parmesan que vous rapez vous même c'est meilleur (sinon utilisez un sachet ...)

 

 

 

Recette :

Dans une casserole, faites cuire les épinards à l'avance (pensez à les saler).

Puis dans une sauteuse assez grande, faites revenir les échalottes dans de l'huile d'olive sans les faire roussir. Ajoutez les tomates, le basilic, puis les épinards. Salez et poivrez .

 

Laissez cuire quelques minutes à couvert.

Pendant ce temps, vous aurez fait cuire les pâtes.

A la dernière minute , ajoutez le saumon dans les légumes (il doit être juste cuit) : 2 à 3 minutes pas plus.

Egouttez les pâtes et jetez les dans la préparation.

Servez sans attendre et sans oublier le parmesan ...

Régalez vous !!

Publié dans salé

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article