Pâtes fraiches

Publié le par léa

"Eviva la pasta !"* ou mes pâtes maison ...

D'abord, toutes mes escuses pour ne pas voir publié d'articles plus tôt, les devoirs ...

Depuis le temps que je voulais la faire cette recette, oui la recette des pâtes fraiches toutes simples, toutes betes mais excellentes !!!! La préparation est très simple, vous pouvez la faire à la main ou à la MAP (je les ai fait à la MAP). Ensuite vous formez vos pâtes ! C'est un peu long, bien sur, mais ça vaut vraiment le coût !!! Ces pâtes là sont excellentes, un petit bout d'Italie dans la bouche...

Pas besoin ni de sauce ni d'accompagnement, ces pâtes là, elles se suffisent !

Je pourrais même dire qu' elles sont aussi bonnes qu'en Italie mais là, il y a un brin de fierté ; "c'est moi qui les ai faites !!!"

 

Ingrédients :

- 250g de farine

- une demi c.café de sel

- 4 oeufs

- 3 c.soupe d'eau

 

Recette :

Mettez tous les ingrédients dans la MAP (mettre en route le programme qui convient), ou pétrissez à la main. Vous obtenez une boule de pâte. Etalez, la pâte doit être fine. Faites la forme souhaitée.

 

J'ai tenté des papillons. C'est très simple, il suffit de couper de petits rectangles et de les pincer en leur mileu entre le pouce et l'index.

Déposez ensuite les pâtes sur un torchon, et laissez sècher une quinzaine de minutes.

Faites cuire dans de l'eau bouillante 6 à 7 min.

Voila, c'est prêt, dégustez, parmesan, gruyère, c'est vous qui voyez !!

 * vive les pâtes ! en Italien

Publié dans crottesenchocolat

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Marie-Pierre 19/11/2007 15:28

C'est sûr qu'elles sont belles ! Ca me fait envie de me lancer !

cocotte 23/10/2007 10:16

ça me fait penser qu\\\'il faut vraiment que je m\\\'y remette, aux pates à la main!! en tout cas les tiennes sont chouettes! Elles ont gardées leur forme à la cuisson?