mini quiches express

Publié le par léa

Minis plaisirs en toute simplicité : les minis quiches !

 

En vacances, on occupe le temps, on se repose et surtout on se fait plaisir !! Alors, je tente les quiches recette simple mais sous un mini format. Ces petites quiches que ma tante adore, sont idéales pour l'apéro, et oui, c'est de saison !!

Alors tous à vos fourneaux, ce soir c'est mini quiche !

Ingrédients (pour 12-13 minis quiches) :

- 2 tranches de Jambon

- du gruyère

- 2 oeufs

- 15cl de crème liquide

- une pâte brisé (et oui, je sais, c'est la honte, je ne fais toujours pas la pâte ^^)

Recette :

Dans un saladier, mélangez les oeufs avec la crème fraiche liquide, fouettez. Vous pouvez ensuite assaisonner le tout à votre gout.

A part, coupez en petits dés le gruyère et en petits morceaux de jambon.

Prenez vos petits moules et déposez au fond de chacun la mesure de pâte, c'est-a-dire qu'il faut que vous preniez un patron et que vous découpiez la pâtre de manière à recouvrir parfaitement les moules. Piquez ensuite la pate et recouvrez le fond de morceaux de jambon. Versez ensuite la préparation puis ajoutez les dés de gruyère.

 

Enfournez le tout pour 20 min environ à 200°C, ces quiches sont prêtes lorsque le dessus est légèrement doré tout comme la pâte.

Bon appétit et dégustez bien vos vacances !

Publié dans salé

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