la tarte aux pommes

Publié le par léa

 

L'inratable tarte aux pommes

Une de mes recettes les plus simples mais des meilleures...

ingrédients :

- 1 rouleau de pâte feuilletée

- 2 kilos de pommes

- de la cannelle

- 2 sachets de sucre vanillé

recette :

1er étape : la compote qui fera le fond de tarte

Coupez la moitié des pommes en petits cubes puis mettez les dans une grande casserole avec 2 cueilleres à soupes d'eau, 2 sachets de sucre vanillé et une pincée de cannelle (c'est à vous d'adaptez la dose de cannelle en fonction de vos goûts). Couvrez et laissez mijoter en remuant de temps en temps. La compote est prête lorsque les pommes ont ramolies et que l'aspect est pâteux. Laissez refroidir la compote et commencez la seconde étape.

la compote

2nd étape : la tarte

Déroulez la pâte et installez la dans le moule à tarte. Epluchez puis coupez le reste des pommes en fines tranches. Tapissez le fond de la pâte de la compote puis disposez les pommes. Enfournez la tarte dans un four préalablement préchauffé à 200 °. Laissez cuire la tarte jusqu'a ce que les pommes et la pâte soient dorés.

bon appétit !!

 

Publié dans sucré

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
P
com les bonnes tartes de notre grand mere !
Répondre
M
miam en plus elles sont bien tes photos
Répondre
M
miam mOi j'aime les tartes O pOmmes :)
Répondre