la tarte aux pommes
L'inratable tarte aux pommes
Une de mes recettes les plus simples mais des meilleures...
ingrédients :
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 2 kilos de pommes
- de la cannelle
- 2 sachets de sucre vanillé
recette :
1er étape : la compote qui fera le fond de tarte
Coupez la moitié des pommes en petits cubes puis mettez les dans une grande casserole avec 2 cueilleres à soupes d'eau, 2 sachets de sucre vanillé et une pincée de cannelle (c'est à vous d'adaptez la dose de cannelle en fonction de vos goûts). Couvrez et laissez mijoter en remuant de temps en temps. La compote est prête lorsque les pommes ont ramolies et que l'aspect est pâteux. Laissez refroidir la compote et commencez la seconde étape.
la compote
2nd étape : la tarte
Déroulez la pâte et installez la dans le moule à tarte. Epluchez puis coupez le reste des pommes en fines tranches. Tapissez le fond de la pâte de la compote puis disposez les pommes. Enfournez la tarte dans un four préalablement préchauffé à 200 °. Laissez cuire la tarte jusqu'a ce que les pommes et la pâte soient dorés.
bon appétit !!